Nothilfe-Refresher-Kurs

Im Nothilfe-Refresher-Kurs erlernen Sie lebensrettende Sofortmassnahmen. Diese ermöglichen es Ihnen, bei Verkehrsunfällen sicher Erste Hilfe zu leisten und bei medizinischen Notfällen die richtigen Massnahmen zu treffen.

Der Nothilfekurs-Refresher richtet sich an alle Absolventen eines Nothilfekurses, die ihr Wissen in erster Hilfe auffrischen möchten.

Kurs berechtigt nicht zur Erlangung des Führerausweises für Lenker von Motorfahrzeugen und Motorrädern.

Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie in realistisch nachgestellten Szenen das sichere Verhalten nach einem Verkehrsunfall oder einem medizinischen Notfall. Der Kurs beinhaltet unter anderem folgende Themen:

- Verkehrsunfall
- Gefahren nach einem Verkehrsunfall erkennen
- Alarmierung
- Patientenbeurteilung und weitere Massnahmen
- Reanimation, BLS-AED

Kursdatum auf Anfrage
Kurszeit 19.00 - 22.00 Uhr
Kursdauer
Kurskosten Fr. 80.--

Nach Abschluss des Kurses erhalten Sie auf Wunsch das Kurs-Zertifikat Nothilfekurs-Refresher des Schweizerischen Samariterbunds.